Cómo hacer kichari?

AYUNO KICHARI

Un ayuno Kichari de entre dos y tres semanas es una forma agradable y sabrosa de hacer una dieta depurativa. El kichari puede consumirse dos veces al día, almuerzo y cena.

La combinación de especias y verduras diferentes es el secreto para que no se torne aburrido y sea efectivo.

-1 taza de arroz yamaní (remojado 30 minutos es apropiado)
-½ taza de lentejas (remojadas un dia)
-1 cucharada de ghee o dos cucharadas soperas de aceite de girasol
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de comino
-½ cucharadita de cúrcuma
-1/3 cucharadita de pimienta negra
-4 hojitas de laurel
-Verduras a elegir (zanahoria o zapallo en cuadraditos o zapallitos o puerro o remolacha en cuadraditos)
-3 y ½ tazas de agua
-Sal

Preparación, una de muchas.
En una olla apropiada se ponen juntos todos los ingredientes… el arroz, las lentejas, el ghee, las especias, las verduras, la sal, las tres tazas y media de agua… todo.

Se cocina durante 35 minutos… a fuego mínimo luego del primer hervor.

Se come. Se agradece. Se disfruta.

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